您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

顾先林主持召开州委老干部工作领导小组会议 研究部署近期重点工作

     字号: [ ]  视力保护色:

    5月29日,中共黔西南州委常委、州委组织部部长、州委老干工作领导小组组长顾先林主持召开州委老干部工作领导小组会议,研究黔西南州老干部纪念新中国成立70周年系列活动和黔西南州老干部工作创新大赛有关事宜。州人民政府副州长王丽琼及领导小组成员单位负责人参加了会议。

640.webp.jpg

州委常委、州委组织部部长顾先林主持会议

    会上,州委组织部副部长、州委老干局局长刘海峰和州委老干局副局长张兴华分别介绍《黔西南州老干部纪念新中国成立70周年系列活动方案》和《黔西南州老干部工作创新大赛工作方案》有关情况,各成员单位分别就协作配合、履职尽责提出了很好的意见和建议。

640.webp (1).jpg

会议现场

顾先林指出,今年是新中国成立70周年,在这重要时间节点,组织老干部开展“看”“研”“讲”“展”“演”系列活动纪念新中国成立70周年,意义重大。他要求,一要精心组织。州委老干部工作领导小组办公室要精心组织,加强统筹,各成员单位要高度重视,认真履职,确保活动顺利开展。二要细化措施。州委老干部工作领导小组办公室要制定好各系列活动子方案,加强沟通协调,切实做到无缝对接,各成员单位要结合职能职责抓具体、抓深入,协同落实。三要注意安全。在精心组织和细化措施的基础上,制定好应急预案,确保安全,做到万无一失。四要力所能及。老干部是特殊群体,要根据身体状况,组织其参与适宜身心健康的活动,确保不出差错。五要强化纪律,各项活动的开展要符合相关程序规定,确保活动有序、顺利、高效开展。

顾先林说,近年来黔西南州老干部工作成效明显,有声有色,亮点频出。这次举办全州老干部工作创新大赛活动,要把握好标准和要求,深挖创新点展现好黔西南特色和亮点。并按相关要求推选优秀作品参与全省老干部工作创新大赛,力争取得新成绩。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: