您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

邓家富​在州人大机关离退休党支部“主题党日”活动上强调 充分发挥老同志的优势和作用 为全州经济社会发展作贡献

     字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,黔西南州人大机关离退休党支部举行“主题党日”活动,传达学习全国“两会”精神,全国、全省、全州老干部工作会议精神,全州扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议精神。州人大常委会党组书记、主任邓家富出席并讲话,强调要用心用情为老同志搞好服务,不断提高老干部工作服务水平,要充分发挥老同志的优势和作用,为全州经济社会发展作贡献。

州人大机关离退休党支部“主题党日”活动场景

邓家富向党员老同志通报全州经济社会发展情况。他说,近年来,我州强力推动工业强州、教育立州战略,经济社会发展取得明显成效。2018年全州用电量首次突破100亿度大关,兴仁电解铝、振华电子负极,洒金工业园区锂电池厂等相继投产,工业用电量稳步增加。2018年全州煤炭产量达1300万吨,预计2019年有较大幅度增长,一批企业投产为我州工业发展注入了新的生机与活力。

2018年高考全州本科录取率达50.47%,教育精准扶贫“册望班”再创佳绩,兴义八中“册望班”一本录取率达94%,兴义一中“册望班”一本率达84%,两校“册望班”二本录取率均为100%,本科录取率首次超过50%,其中全州高考成绩全面提升。

在脱贫攻坚方面,州人大联系的安龙县、贞丰县脱贫攻坚工作扎实推进,安龙县顺利实现减贫摘帽目标,贞丰县脱贫攻坚工作正有条不紊地进行。

邓家富指出,全州经济社会发展取得长足进步,成绩来之不易,这些成绩的取得是与离退休老同志打下良好的基础分不开的,衷心感谢老同志们的辛勤付出,恳请老同志为黔西南经济社会发展多提建设性意见和建议。

邓家富要求,州人大常委会办公室要围绕中心、服务大局,牢记嘱托、感恩奋进,秉持以人为本、服务为先的理念,立足职责、用心用情、求真务实、改革创新,为离退休老同志搞好服务,不断提高老干部工作服务水平。要在政治上关心、组织上关怀、生活上关爱,让老同志老有所乐、老有所为、老有所依,安享晚年幸福生活。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: