您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

贵阳市委离退局率团赴黔西南州参观考察离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

2018年8月,全省离退休干部党建工作推进会在黔西南州召开,得到了与会同志的肯定。11月12日至13日,贵阳市委组织部副部长、市委离退局局长姚红艳带领市直部门离退休干部党支部书记(副书记、委员)和各区(县)委离退局负责同志到黔西南州进行实地参观考察。黔西南州委组织部副部长、州委离退局局长刘海峰,州委离退休干部工委专职副书记张兴华,州老干部活动中心主任陈良品陪同考察。

1.1.jpg

参观贞丰县龙场镇退休干部助推新市民计划联合党支部

1.2.jpg

参观兴仁市政协机关离退休干部党支部

考察团一行先后参观了贞丰县龙场镇退休干部助推新市民计划联合党支部、黔西南州离退休党员教育基地、兴仁市政协机关离退休干部党支部、义龙新区龙广镇纳桃村“第一书记”王秉跃老同志发挥作用、普安县驻兴义离退休干部党支部和兴义市坪东街道办南兴社区兴普晴老干部助推新市民计划联合党支部的有关情况。通过听讲解、看展牌、阅资料、观看专题片等方式,参观了黔西南州抓离退休干部党建聚合力助小康等方面取得的新经验、新成效、新业绩。

1.3.jpg

参观“第一书记”王秉跃老同志发挥作用情况

1.4.jpg

参观普安县驻兴义离退休干部党支部

贞丰县龙场镇退休干部助推新市民计划联合党支部采取“五争五创”党建工作模式,组织五支队伍服务易地扶贫搬迁,多形式为新市民提供“微服务”。黔西南州离退休党员教育基地为全州广大离退休党员干部提供了就近学习、就近锤炼党性的平台。兴仁县政协退休干部党支部标准化规范化建设基层党组织。返乡担任第一书记的退休干部王秉跃老同志在义龙新区龙广镇纳桃村建立退役军人创业示范营地,带动当地贫困群众共同脱贫攻坚。普安县驻兴义离退休干部党支部坚持“五做三好”抓党员教育管理,坚定理想信念,凝聚思想共识。兴普晴老干部助推新市民计划联合党支部采取共建党组织和关工委组织的形式,助推群众搬入新天地、树立新思想、获得新发展、过上新生活。

1.5.jpg

参观兴普晴老干部助推新市民计划联合党支部

黔西南州在新时代下加强和改进离退休干部党建工作,充分发挥离退休干部经验、政治、威望等优势,在脱贫攻坚大潮中起到了助推作用的创新实践和成绩成效让考察团倍受鼓舞。大家一致认为,此行到黔西南考察学习开拓了视野、增长了见识,将把学到的好经验、好举措、好做法与贵阳市实际相结合,努力构建离退休干部党建工作新格局,为贵阳经济社会发展作出新的更大的贡献。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: