您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 老干头条

黔西南州离退休干部“颂歌改革开放·唱响同步小康”文艺汇演在兴义市举行

     字号: [ ]  视力保护色:

10月22日下午,黔西南州离退休干部“颂歌改革开放·唱响同步小康”文艺汇演在兴义民族师范学院(湖南街校区)礼堂举行。

图片1.png

黔西南州委常委、州委秘书长张谦致辞

黔西南州委常委、州委秘书长张谦,兴义民族师范学院党委副书记李可迅,州级老领导田忠明等以及黔西南州委第二调研指导组负责同志出席文艺汇演。

图片2.png

主持人主持文艺汇演

图片3.png

现场座无虚席

图片4.png

认真观看演出

图片5.png

认真观看演出

受黔西南州委书记刘文新、州长杨永英委托,张谦在文艺汇演上致辞,他代表州委、州政府向全州离退休干部致以诚挚的问候!向长期关心支持黔西南州离退休干部工作的社会各界人士表示衷心感谢!

图片6.png

演出现场

图片7.png

演出现场

图片8.png

演出现场

张谦指出,举行全州离退休干部“颂歌改革开放·唱响同步小康”文艺汇演,是全州离退休干部纪念改革开放40周年系列活动之一,集聚改革开放,立足时代主题,活动意义重大。改革开放40年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,在全州干部群众的共同奋斗下,在广大离退休干部的支持参与下,黔西南州经济社会加快发展、人民生活水平不断提高、城乡面貌发生巨变,特别是脱贫攻坚取得了明显成效。广大离退休干部是改革开放的参与者、推动者和见证者,为全州改革开放事业付出了艰辛的努力,作出了积极的贡献,打下了坚实的基础。

图片9.png

演出现场

图片10.png

演出现场

图片11.png

演出现场

张谦强调,黔西南州当前正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期。希望广大离退休干部继续弘扬正能量、释放正能量、传播正能量,继续积极参与脱贫攻坚、乡村振兴,继续大力支持全州经济社会发展,为如期打赢脱贫攻坚战、谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来的黔西南新篇章作出新贡献。

图片12.png

演出现场

图片13.png

演出现场

图片14.png

演出现场

本次文艺汇演共15个节目,是通过全州各县(市)州直老年社团层层精选出来的,演出在金州器乐协会热情欢快的舞蹈《年年好》中拉开帷幕。随后,舞蹈《山水贵客》《布依笠情》《祖国颂》《手绢秧歌》《龙城酒歌》《我们的中国梦》《绣红旗》,合唱《山水欢歌》《歌唱美好新生活》《青春不老》《绿色的大爱》,走秀节目《中国礼仪》、器乐表演《八音坐唱》以及诗朗诵、书画展示、太极藤球表演等陆续粉墨登场,汇演在州老年艺术团《去一个美丽的地方》的嘹亮歌声中落下帷幕。

图片15.png

演出现场

图片16.png

演出现场

图片17.png

演出现场

本次演出内容丰富、形式多样、高潮迭起,演出现场人头攒动、掌声阵阵。精彩的演出,表达了黔西南州广大离退休干部对改革开放40年来取得巨大成就无比欢欣鼓舞的心情,抒发了老同志爱党、爱国、爱家乡的真挚情怀,展示了离退休干部不忘初心永跟党走、牢记使命继续前行、发挥余热筑梦新时代的信心和决心。

图片18.png

演出现场

图片19.png

演出现场

通过开展文艺汇演,进一步提振了广大离退休干部的精气神,凝聚了思想和共识。老同志们纷纷表示将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,继续保持优良作风,发挥好政治、经验、威望等优势,为黔西南经济社会发展作出应有的贡献。

图片20.png

演出现场

图片21.png

演出现场

黔西南州委离退休干部工作领导小组成员单位、州直各单位和各县(市)委离退局相关负责人和老同志代表,参演单位演职人员等700余人参加活动。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: