您当前的位置: 首页 » 关心下一代

晴隆县关工委联合多部门开展防溺水宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为提高全民防溺水安全意识,严防溺水事故发生。8月2日,县关工委组织县教育关工委、县妇联、县老年大学等多部门在县体育场联合开展防溺水宣传活动。

活动现,县教育关工委有关负责人讲解了如何防溺水知识,县医院医生培训了心肺复苏操作流程。学生和家长也进行了心肺复苏演练。活动通过发放宣传单、现场演示等多种形式,向群众讲解防溺水基本常识和溺水救护方法。

    学生龙秋吉说:“我们在学校的时候,老师经常跟我们讲起防溺水的知识,这会儿叔叔阿姨们又跟我讲了一遍,我的印象非常的深刻,我们小朋友不能私自到河边、水库边玩耍,必须要有家长的陪同才能前去。”

县关工委常务副主任杨国敏表示:“我们下一步还将指导乡镇关工委以及乡镇的五老人员积极参与这块活动来,加大宣传力度,让全县儿童在安全、快乐的环境里过好这个暑期。”

通过此次活动,进一步加深了群众对防溺水知识的了解,增强群众自我防范意识,为保障青少年生命安全打下了良好基础。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: