您当前的位置: 首页 » 关心下一代

清明共守先锋岗  童心向党寄哀思

     字号: [ ]  视力保护色:

清明节,晴隆县第三小学关工委联合校少工委,组织全体师生在校园内开展“清明共守先锋岗,童心向党寄哀思”文明祭英烈主题活动。引导少先队员学习英模事迹、继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

在校园内设立“英雄先锋岗”,每位队员进入校园后,面向先烈敬队礼,用标准的队礼表达对烈士崇高的敬意。参与站岗的少先队员精神饱满、动作规范,用行动向革命先烈致敬。他们以挺拔的身姿、坚定的目光展现着当代少先队员昂扬的斗志和积极向上的精神面貌。

   随后,在嘹亮的队歌声中,少先队员代表介绍“英烈先锋岗”展示的英雄人物事迹。在这其中,有参加过抗日战争和解放战争的老红军,有为新中国的和平建设而献出生命的民族英雄,也有永远活在人们心中激励少先队员不断成长的雷锋叔叔……鲜活的故事、感人的情怀打动着队员们,激发了他们牢记历史、努力自强的决心与信念。

    仪式上,校长陈高友带领全体少先队员重温入队誓词,并鼓励全体师生“不忘使命,学习先锋精神,鉴往事,知来者!承先志,铸忠魂!站好先锋岗,持续发扬革命光荣传统,传承红色基因,缅怀革命先烈,为红领巾增添新时代的光荣!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献红领巾力量!”仪式结束后和少先队员们一起为革命先烈献上自制的菊花,员队员们怀着无比崇敬的心情向英烈献花,并在“英烈先锋岗”前默哀,用深情的朗诵表达对革命先烈的无限追思,并立志追寻光辉足迹,传承红色基因。

晴隆县第三小学工委将以此次活动为契机引导少年儿童继承革命传统、坚定理想信念、努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: