您当前的位置: 首页 » 关心下一代

兴义市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任范春明到兴义思源实验中学调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

    3月31日上午, 兴义市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任范春明到兴义思源实验中学调研指导工作,兴义市丰都街道党工委书记毛卿、丰都街道办事处主任谢鹏陪同调研。

调研中,范春明详细了解了学校安全教育、师德师风等工作开展情况,查看了学校监控系统运行情况,并对校园护栏的安全隐患做了排查。

范春明在调研中指出:安全无小事,学校要从疫情防控、交通、课间活动、消防、食品、防触电、防溺水等方面做好安全教育,要让学生做到“知危险会避险”、懂得敬畏自然、珍爱生命。他强调,学高为师,德高为范,学校要严格执行师德师风考核制度,不断加强师德师风建设,提高教师职业道德素养。

针对初中学段学生教育问题,范春明要求,学校要狠抓学生的养成教育,不紧要抓好学生学习习惯,还要抓好学生的生活习惯和礼仪习惯,不仅要把书读好、把课上好、把字写好,还要把衣穿好、把物放好、把地扫好、把话说好、把信守好。只有学生们的习惯好了,做起事来才能事半功倍。






    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: