您当前的位置: 首页 » 关心下一代

普安县开展“青少年法治宣传、禁毒防艾教育”宣讲进校园活动

     字号: [ ]  视力保护色:
普安县展“青少年法治宣传、禁毒防艾教育”宣讲进校园活动


20211227日下午,由普安县关工委、县禁毒委员会、县教育局、县红十字会、团县委、县义工联合会、中国人民公安大学驻普安县支教团、县一中联合展的“青少年法治宣传、禁毒防艾教育”宣讲进校园活动启动仪式在县第一中学隆重举行。县关工委主任刘华雄,副主任张绍华、李本新,副主任、教育系统关工委常务副主任郑登尤等相关领导出席,县一中师生代表及志愿者300余人参加。

为启动仪式现场

在启动仪式上,县一中校长余黔峰致辞,号召全体师生要以“青少年法治宣传、禁毒防艾教育”宣讲活动为契机,努力提高自身的法律及安全意识,让禁毒防艾知识入脑入心。县关工委主任刘华雄作讲话,希望全县各成员单位和各级关工委要切实把禁毒宣传教育工作纳入重要议事日程,充分利用资源优势,创造性地开展好禁毒防艾工作宣讲活动,确保全县“青少年法治宣传、禁毒防艾教育”工作取得实效。

启动仪式后,中国人民公安大学驻普安县支教团成员范婷玉围绕什么是毒品、毒品的种类及其危害、如何预防艾滋病等几方面进行全面深入讲解,教育广大青少年学生在思想和行动上拒绝毒品、远离毒害,自觉做禁毒宣传的先锋队,把毒品的知识及危害教给身边的亲人和朋友,共同筑识毒拒毒防毒的坚强防线。

图为范婷玉宣讲现场

通过宣传宣讲,让广大青少年在学习掌握禁毒防艾相关知识的同时,进一步增强抵制毒品和艾滋病侵害的能力,引导青少年勤奋刻苦学习,保持身心健康,做对社会有用的人。

据了解,普安县关工委申请到共青团中央2021年“青少年法治宣传、禁毒防艾教育”资助项目资金1万元,下步将继续在县域内的7所学校及4个易地扶贫搬迁安置点开展禁毒防艾宣传宣讲教育活动。图为参加学生代表


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: