您当前的位置: 首页 » 关心下一代

州关工委赴普安县开展州级“五好”基层关工委验收并宣讲党的十九届六中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:


2021129日至10日,州关工委主任田忠明,州关工委副主任周光元,州委老干局副局长、州关工委秘书长黄安友一行赴普安县开展州级“五好”基层关工委验收并宣讲党的十九届六中全会精神。县委常委、县委组织部部长杜一平、县关工委主任刘华雄、县老年大学校长保雪不同时段陪同。

验收组先后到茶源街道、龙吟镇云路电力公司、江西坡镇高潮小学关工委开展“五好”评估验收时,均采取听、查、看等形式,详细了解“五好”基层关工委发挥职能和示范引领等情况。验收组对普安县“一街道一校一非公企业”的关工委所取得的成绩给予充分的肯定,并提出指导性意见,要求基层关工委对所开展的活动、工作要及时收集整理归档,及时挖掘、总结、提炼工作中的特色和亮点做法,形成自己的创新成果。

图上为在茶源街道关工委开展验收

随后,验收组一行在普安县茶源街道开展党的十九届六中全会精神宣讲,州关工委副主任周光元作宣讲报告,普安县委常委、县委组织部部长杜一平主持宣讲会。茶源街道全体干部职工、企业关工委代表等共65人参加。周光元同志围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、十九届六中全会议题设定和《决议》的起草情况、《决议》的基本框架和主要内容、深刻理解《决议》的突出特点、如何深入学习全会精神和《决议》精神五个方面,进行了深入浅出、全面系统的讲解;参加宣讲会的同志表示,周光元同志的宣讲内容丰富、论述精辟,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有现实针对性,对茶源街道青年干部学习好宣传好贯彻好全会精神,具有十分重要的指导意义。大家认为,要全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从政治的高度、历史的高度、人民的高度、发展的高度、治党的高度全方位提升自身能力,将当前工作与政治学习同安排同部署,充分激发昂扬斗志,广泛凝聚磅礴力量,切实增强政治本领,团结一心攻坚克难、开拓奋进,以优异成绩迎接党的二十大召开。

图为在茶源街道宣讲现场

在龙吟镇云路电力公司,州老干局副局长、州关工委秘书长黄安友开展党的十九届六中全会精神宣讲,龙吟镇党委副书记、镇长彭令主持宣讲会,龙吟镇青年干部职工、企业职工共36人参加。黄安友同志从四个历史时期、四个伟大飞跃、十个“明确”、十三个方面总结、十个“坚持”等关键词概括全会重要内容,深入浅出的讲解全会精神。参会职工纷纷表示,将进一步学深、学实、学透党的十九届六中全会精神,始终坚持在党的领导下不断做大做强企业,在新时代新征程上展现新担当新作为,助力乡村振兴,为普安县高质量发展奉献力量。

  为在龙吟镇云路电力公司宣讲现场


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: