您当前的位置: 首页 » 关心下一代

黔西南州关工委深入学习贯彻党的十九届 六中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:


1117日下午,黔西南州关工委主任田忠明主持召开主任办公会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。州关工委常务副主任林素珍,副主任王殿宗、周光元、李晋文、王官忠、谭万里、张学敏等同志出席会议。

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称决议),内容丰富,思想精深,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,对于在新的历史起点上推动全党统一思想、统一意志、统一行动,以史为鉴,开创未来,具有重大现实意义和深远的历史意义。

会议强调,《决议》提出“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。”这对我们做好新时代关心下一代工作提出了更新更高的要求。全州各级关工委组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格按照中央、省委和州委的要求,深入学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想认识统一到全会精神上来,更好地用全会精神凝聚共识、坚定信心,持续增进不忘初心、牢记使命的责任担当,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

会议要求,全州各级关工委组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会全会精神实质、丰富内涵、核心要义和实践要求,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合起来,推动学习贯彻全会精神往深里走、往实里走、往心里走。要通过集中学习、专题宣讲等方式,迅速掀起全州各级关工委组织学习宣传热潮,推动全州各级关工委组织广大干部特别是“五老”学深学透全会精神,切实以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。要精心谋划、周密部署、创新形式,通过组织“五老”宣讲团等方式,多措并举推进全会精神进机关、进学校、进企业、进社区,引导广大青少年感悟党的百年历史和奋斗历程,增强中国特色社会主义和共产主义信念意志,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。要以学习贯彻全会精神为契机,围绕主题教育、法治宣传教育、青少年关爱帮扶、助力乡村振兴等重点工作,全面梳理年度工作目标任务完成情况,认真分析工作面临的新形势新要求新任务,科学谋划明年工作思路,切实把六中全会精神转化为推进关心下一代工作创新发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(黔西南州关工委 郎 涛)


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: