您当前的位置: 首页 » 关心下一代

黔西南州关工委组织召开州直有关系统关工委组织建设座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州关工委组织召开州直有关系统

关工委组织建设座谈


2021115日,经分管领导同意,州关工委组织召开州直有关系统关工委组织建设座谈学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,贯彻落实省直有关系统关工委组织建设座谈会议精神州委州政府《关于加强新时代关心下一代工作的实施意见》要求,安排部署州直有关系统关工委组织建设工作。


会议现场

州关工委主任田忠明出席并传达省直有关系统关工委组织建设座谈会议精神,提出贯彻落实意见。州委组织部副部长、州委老干局局长、州关工委副主任鲁永明主持会议,并受州委常委、州委组织部部长、州关工委第一主任龙章怀委托,代龙章怀部长作了讲话州关工委常务副主任林素珍,副主任王殿宗、付国汉、周光元、李晋文、王官忠、谭万里、郝维正等领导出席;州委政法委、州直属机关工委、州教育局、州国资委、州工商联党委(党组)负责同志及所属负责老干部工作的科室负责同志,州委老干局局务会成员及有关科室负责同志参加座谈。


会议现场

会议指出,近年来,全州各级关工委深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,以党建为统领,以“五好”创建为抓手,进一步健全完善县(市、区)关工委和教育、政法系统关工组织,指导10新建街道63个新建社区57非公企业组建关工委组织巩固提升已建乡镇(街道)(社区)、学校、企业关工委组织建设成果,全州“五好”基层关工委2062个,“五好”率达78%,基层关心下一代工作堡垒得到有效筑牢、作用得到有效发挥。

会议强调,加强州直有关系统关工委组织建设,是深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的必然要求是深入贯彻落实“十四五”时期经济社会发展规划的具体体现是深入推动实现新时代关心下一代工作高质量发展的重要举措。州直有关系统单位党委(党组)要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强本单位本系统关工委组织建设工作,实际行动推动习近平总书记的重要指示精神落地生根、开花结果。

会议要求,系统单位党委(党组)要不折不扣认真履行主体责任,按照三年三个阶段的目标作务,强化统筹领导,落实工作方案,细化工作措施,确保系统关工委组织建设各项工作高质量完成;要把关工委工作纳入党组(党委)工作议事日程、党建工作内容、精神文明建设和高质量发展考核内容与党建工作同安排部署、同检查考核、同宣传表彰;要帮助指导建立健全学习培训、工作会议、请示汇报、信息宣传等规章制度,解决实际困难和问题,为老同志参与关工委工作搞好服务,引导好、发挥好、保护好他们的积极性,将关工委建设成为老有所为的重要舞台、老有所学的重要课堂、老有所乐的重要场所。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: