您当前的位置: 首页 » 关心下一代

安龙开展“五老”网吧监督活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安龙开展五老”网吧监督活动

为进一步加强网吧监管,防止青少年沉溺网络,为青少年健康成长营造良好的文化空间和净化社会文化环境。9月25日,安龙县关工委组织了“五老”网吧义务监督员深入辖区5个网吧开展义务巡查活动。

检查过程中,“五老”网吧监督员认真检查了网吧现场有无未成年人上网、有无在网上传播淫秽色情和低俗等有害文化信息的现象,认真核查了网吧疫情登记簿,核实了上网人员的年龄、身份证、体温等情况以及落实实名制登记是否完整情况,核实了上网人员实名制登记是否完整及疫情期间防控措施开展情况等事项,指出了检查中发现的问题和不足,提出整改措施。

通过开展“五老”网吧监督,有效的增强了网吧经营者的责任感和法律意识,提高了他们依法经营的自觉性,营造了文明、健康的网络文化环境,为辖区青少年的健康成长筑起了一道良好的屏障,也充分体现了五老“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: