您当前的位置: 首页 » 关心下一代

法治课开讲啦!这一站:兴义六中

     字号: [ ]  视力保护色:


为强化兴义六中安全及法治教育工作,9月2日,兴义市人民检察院副检察长、兴义六中安全法治副校长陈昌义深入校园,与该校班子成员、管理人员召开校园安全、法治工作专题会议并为学校师生上法治课。

会议传达了全市“1+10”平安建设的专项工作要求,特别是针对学校安全法治问题进行了专题研究,陈昌义强调要进一步强化学校的疫情防控、治安管理、食品安全等工作,强化校园安全管理队伍建设,确保校园安全稳定,师生安心教学。

会后,在做好疫情防控的前提下,陈昌义为全校2000余名师生上法治课。他围绕校园暴力、交通安全、心理健康等方面,结合办理的校园相关案例、网络诈骗案例等以案释法,生动形象地讲解了未成年人犯罪、电信网络诈骗等相关法律法规知识。法治课上还向在场师生发放了《中华人民共和国未成年人保护法》《兴义市侵害未成年人强制报告宣传册》《检察官教你全方位自我保护》等宣传资料500余册。   

课后,为进一步了解该校的食品安全问题,陈昌义在校园食堂和学生一起用餐,面对面与学生交流在生活和学习中存在的问题和困难,并耐心解答同学们提出的法律问题。   

此次法治进校园活动得到师生们的一致好评,部分同学表示,自己要好好学习,将来也想成为一名检察官,更好的为社会做贡献,帮助更多未成年人健康成长。

  

法治课现场

发放法治宣传资料

与学生面对面交流   

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: