您当前的位置: 首页 » 关心下一代

‍ 兴义市关心下一代工作委员会召开2021年第四次主任办公会议

     字号: [ ]  视力保护色:

8月24日上午,兴义市关心下一代工作委员会召开2021年第四次主任办公会议。市关工委主任王知荣主持会议,常务副主任、副主任、秘书长,办公室全体人员参加会议。

会议听取了省关工委吴嘉甫常务副主任一行到兴义开展专题调研的情况、州关工委田忠明主任一行赴兴义调研科技服务示范基地情况、市关工委上半年重点项目完成情况及下半年工作打算等相关工作情况汇报,讨论了2021年调研指导基层关工委工作的分组方案。


市关工委主任王知荣同志对下半年的工作提出要求:一是高标准高质量抓好省、州资助项目,严格落实文件要求,全过程做好项目实施、经费使用跟踪监督指导等工作。二是高标准高质量传承民族民间优秀传统文化,鼓励和支持有一技之长的“五老”深入开展民族政策宣传宣讲和民族民间文化传承活动,打造“民族民间文化进校园”示范点。三是高标准高质量创建州级“五好”关工委,严格对照创建标准,全面总结宣传推广好经验好做法,督促指导各单位补齐工作短板弱项,申报五个基层关工委参评州级“五好”基层关工委。四是高标准高质量抓好基层关工委组织建设,换届选举结束后积极协调指导基层关工委配齐领导班子。

会议议定10月中下旬对全市基层关工委开展一次调研指导,对关工委班子建设、“五老”队伍建设、制度建设、经费保障、活动开展、创新探索等深入调研指导。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: