您当前的位置: 首页 » 关心下一代

发挥余热践初心 为民办事担使命

     字号: [ ]  视力保护色:

发挥余热践初心 为民办事担使命

——安龙县关工委助推生姜种植科学技术培训进基地

安龙县关工委在开展党史学习教育过程中,坚持将“我为群众办实事”实践活动与服务中心大局紧密结合,发挥现有资源和经验技术等优势,走到田间地头发挥余热,宣传党的好政策,切实提升农户种植技术,将党史学习教育成果转化为服务群众实效。


7月13日,安龙县关工委常务副主任韦贞禄、关工委副主任、老专家服务团成员(农技专家)邹诗学与县委组织部副部长万忠会等同志到安龙县栖凤街道幺塘生姜科技服务示范基地开展调研,县农业局技术员耿士英、幺塘居委会主任韦兴民等同志陪同。

基地中,农户们正在为姜苗喷洒防虫防害药物,现场一片忙碌景象。农业技术人员与老专家服务团成员们深入田间地头“传经送宝”,针对生姜种植中除草管理、防虫治病、施肥管护等方面作了技术培训,并就农户提出的种植疑问进行科学解答,切实做到为民做实事解难忧,以科学技术助农增收,用实际行动表明了自己的“初心”和“使命”。

安龙县关工委紧紧围绕农民持续增收、农业结构调整和推动乡村振兴建设,协助栖凤街道幺塘村向黔西南州关工委申报40亩生姜种植服务示范项目,争取到黔西南州关工委4万元的项目经费支持,为部分困难群众提供就业机会,既增加困难群众收入,又合理调配农村剩余劳动力,为安龙县稳岗就业工作贡献一份力量,推动党史学习教育走深走实。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: