您当前的位置: 首页 » 关心下一代

册亨县关工委领导率队赴非公企业调研“党建带关建”工作

     字号: [ ]  视力保护色:

按照州关工委关于加强在非公有制企业和社会组织中建立关工委组织的工作部署,近日,册亨县关工委名誉主任朱崇光率县委组织部副部长杜正光等同志到雲娇布依特色染织刺绣有限公司调研指导“党建带关建”工作。

朱崇光一行实地察看并听取企业负责人对生产经营状况的汇报,介绍州对加强非公有制企业和社会组织“党建带关建”工作的目标任务,建立关工委组织的必要性以及组建方式。他指出,在非公有制企业和社会组织中建立关工委组织,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体体现,同时有利于发挥社会各界、企业及社会组织“五老”人员(老党员、老专家、老模范、老干部、老员工)的作用。希望该企业尽快建立健全关工委组织机构、挂牌并建立长效领导机制。建立关工委组织后,要坚持“急企业所急、想青年职工所需、尽关工委所能”的工作方针,积极发挥关工委独特的组织优势和队伍优势,结合实际开展好“服务企业、服务青年职工、服务社会”工作,为全县经济社会发展作出积极贡献。

  该企业负责人杨胜娇表示,感谢县委、政府对企业的关心和支持,下一步将落实好县关工委要求,建立好关工委机构组织,并结合企业自身发展实际抓好好关工委工作


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: