您当前的位置: 首页 » 关心下一代

册亨县关工委“演、讲、赛”庆“七一”

     字号: [ ]  视力保护色:

为庆祝伟大的中国共产党建党99周年,激励老党员、老同志老有所为,6月30日,册亨县关工委精心谋划“演、讲、赛”活动,以文艺汇演、专题党课及知识竞赛等丰富多彩的活动庆祝“七一”。

文艺汇演“拉开序幕”。烈日炎炎,抵挡不住老同志们的激情,演出在舞蹈《好日子》中拉开帷幕,接着自编自演的小品《册亨养老院》、布依八音坐唱——《脱贫致富奔小康》等,节目内容丰富,歌颂了在党的正确领导下,人民群众过上了幸福和谐的美好生活,同时展现了老同志们积极健康的文艺风采和精神风貌。

专题党课“追忆历史”。县关工委名誉主任、关工委“夕阳红”宣传队特别党支部书记朱崇光为支部党员上专题党课,重温党的历史,回顾党的光辉历程,特别是围绕党的十八大以来以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,承前启后,既往开来,带领中国一步步走向繁荣昌盛作了生动讲解,勉励广大老党员、老同志在退休路上抢时光,继续贡献智慧和力量。

知识竞赛“营造氛围”。开展有奖知识竞赛,答题结束当场发奖。竞赛内容涉及党的历史、思想政治、组织建设以及反腐倡廉知识等。活动中,老党员、老同志们积极踊跃抢答,不时博得阵阵掌声。此次活动共40余人获奖,颁发奖品100余份。

活动在热烈的气氛中进入尾声,各位老党员、老同志谈感悟、探讨交流意犹未尽,希望以后多开展类似活动,文艺演出增进感情,愉悦身心,党课和知识竞赛增强了他们理论修养,对党的历史有了更深的认识。表示要退休不褪色,离岗不离党,在今后的生活中,主动发挥共产党员先锋模范作用,积极为社会传递正能量!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: