您当前的位置: 首页 » 关心下一代

望谟县关工委领导赴部分乡镇、村(校) 指导关心下一代工作

     字号: [ ]  视力保护色:

    根据年初工作要点安排,近日,望谟县关工委主任黄兴国带队到县实验小学、油迈乡、桑郎镇等部分基层关工委开展工作调研,县关工委顾问岑美强,县关工委副主任黎崇道,县委组织部副部长、县关工委副主任罗朝金,县关工委秘书长王封辉参加调研活动。

    调研组一行采取实地查看、听取汇报和召开座谈会等方式,详细了解各基层关工委在创建“五好”关工委工作中存在的困难和问题,并提出具体的意见建议:一是求各基层关工委严格按照“五好”关工委的创建标准,在组织建设、五老队伍建设、阵地建设、制度建设等方面加大力度,进一步巩固和提高“五好”关工委创建成果。二是积极主动向当地党委汇报,争取党委在人、财、物等方面的更大支持。三是加大基层档案整理归档工作,做到档案资料不丢失、不散失。

    在调研座谈会上,黄兴国要求,一是各基层关工委要结合青少年思想教育实际,深入持久地开展“腾飞中国·辉煌70年”系列爱国主义、革命传统教育活动,教育引导青少年树立爱党、爱国、爱社会主义的思想。二是要加大对“五老”人员的宣传力度,要通过板报、展板、简报等形式大力宣传基层关工委五老在服务青少年、助力脱贫攻坚同步小康建设中所作的贡献。三是围绕中心,突出重点,抓实特色和亮点。各村(校)关工委要结合实际,创新性开展民族文化进校园、法治进校园等创建活动,将各单位的特色亮点打造好,抓实基层关工委品牌建设。

    为切实解决基层关工委活动经费不足等问题,本次调研活动中,县关工委为桑郎村(校)关工委等部分基层单位解决工作经费10000元。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: