您当前的位置: 首页 » 关心下一代

黔西南州“精准扶贫·关爱同行”之“托起明天的太阳”关爱帮扶活动举行

     字号: [ ]  视力保护色:

    5月27日至29日,黔西南州关工委、州慈善总会、州生态移民局、州教育局联合在兴义市敬南镇中心小学、兴仁市波阳镇田湾中学义龙新区万屯镇中心小学举行“精准扶贫·关爱同行”之“托起明天的太阳”农村贫困留守儿童、水库移民贫困留守儿童关爱帮扶活动。州关工委常务副主任田忠明,州关工委副主任、州教育系统关工委主任谭万里,州委老干局副局长、州关工委秘书长张兴华,州生态移民局调研员钦莹等出席资助金发放仪式或讲话。

111.webp.jpg

兴义市敬南镇中心小学活动现场

222.webp.jpg

义龙新区万屯镇中心小学活动现场

333.webp.jpg

兴仁市波阳镇田湾中学活动现场

    田忠明分别在发放仪式上指出,少年是祖国的花朵,国家的未来和民族的希望,关心青少年特别是少年儿童,就是对党和国家的未来负责。我们联合有关部门在全州推行“精准扶贫·关爱同行”之“托起明天的太阳”关爱帮扶活动,目的就是通过这个活动载体,促进社会各界共同关心关爱青少年,特别是留守儿童,让他们健康、快乐成长。同时也希望青少年儿童要勤奋学习、刻苦钻研,树立正确的人生目标,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者和接班人。

本次活动共发放资助金22.5万元,资助贫困留守儿童450名,其中农村贫困留守儿童300名、水库移民贫困留守儿童150名。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: