您当前的位置: 首页 » 关心下一代

望谟县关工委开展“开学季·关爱行”暨“腾飞中国·辉煌70年”系列教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:


    为不断提高广大青少年的法律意识和法治素质,努力养成自觉学法遵法守法用法的行为习惯。望谟县关工委于4月10日、4月12日分别到桑郎镇中心小学和打易镇打易中学开展“开学季·关爱行”暨“腾飞中国·辉煌70年”系列教育活动。县关工委主任黄兴国,副主任黎崇道、罗朝金、罗儒明和关工委秘书长王封辉等参加活动。


活动现场

4月10日,在桑郎镇中心小学活动现场,县关工委副主任罗儒明同志围绕小学生应当了解的法律常识、具备的防范意识及日常行为规范等,通过案例讲解,剖析当前青少年违法犯罪的种种现象、成因以及预防措施。4月12日,在打易镇打易中学活动现场,县关工委主任黄兴国同志围绕《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》等法律和青少年预防侵害的基本常识进行了详细讲解,围绕庆祝新中国成立70周年,以“腾飞中国·辉煌70年”为主要内容进行爱国主义教育宣讲,用一个个生动的故事和鲜活案例,让学生们明白掌握法律知识、增强法律意识的重要性,进一步教育引导青少年弘扬爱国主义精神,形成正确的世界观、人生观和价值观。此次活动,共有来自桑郎中心小学和打易中学的1750名学生和120余名教师现场聆听法治教育,为进一步增强青少年的法制观念和安全防范意识,促进青少年的健康成长,对预防和减少青少年犯罪、创建平安校园打下了良好基础。

活动现场,县关工委领导还慰问了困境儿童、留守儿童和评学兼优的学生共计80名,发放资助金8000元。黄兴国主任勉励学生们,要把握机遇、迎难而上、刻苦学习、立志成才。要敢于正视眼前的困难,好好珍惜今天来之不易的学习机会、自立自强、乐观面对困难和挑战,努力把来自社会的关爱化作发奋学习、报效祖国的强大动力,顺利完成学业,将来用优异的成绩回报社会,使我们中华民族扶贫济困、乐于助人的传统美德薪火相传,发扬光大!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: